Пищевая промышленность
Производство этикеток и упаковок для пищевой промышленности имеет ряд важных особенностей. Помимо своих основных функций: информирования и привлечения, этикетки для продуктов питания должны соответствовать еще и ряду дополнительных характеристик.
Во-первых: большое значение здесь имеет безопасность, ведь и упаковка, и этикетка иногда напрямую соприкасается с продуктами. Во-вторых: этикетки на продуктах питания часто подвергаются воздействию низких и высоких температур, влаги, жиров, а также существует вероятность механических повреждений.
При выборе материала этикетки для пищевой промышленности важно учитывать особенности продукта.
- Для продуктов питания с малым сроком хранения допустимо использовать не очень устойчивую к механическим повреждениям термоэтикетку.
- Для продуктов питания с большим сроком хранения (до 4-х лет) лучше всего использовать полуглянцевую самоклеящуюся этикетку, так как она отлично выдерживает и механическое воздействие, и воздействие различных температурных режимов.
- Для продуктов питания, которые будут храниться в холодильных камерах, лучше всего использовать термобумагу, которая не деформируется и не теряет своих эстетических качеств под воздействием влажной среды.
- Для продуктов питания, которые упаковываются в пластиковые контейнеры лучше всего подходит полуглянцевая бумага.
Специалисты компании «Люксор Классик» всегда рады помочь с выбором материала, а также с выбором технологии производства этикетки, которая будет подходить именно вашему товару.
Этикетка — лучшая действующая реклама
-
ЗДЕСЬ
-
И
-
СЕЙЧАС
Блог
Последние статьи
И мы с вами свяжемся
Отправьте заявку