Пищевая промышленность

Производство этикеток и упаковок для пищевой промышленности имеет ряд важных особенностей. Помимо своих основных функций: информирования и привлечения, этикетки для продуктов питания должны соответствовать еще и ряду дополнительных характеристик.

Во-первых: большое значение здесь имеет безопасность, ведь и упаковка, и этикетка иногда напрямую соприкасается с продуктами. Во-вторых: этикетки на продуктах питания часто подвергаются воздействию низких и высоких температур, влаги, жиров, а также существует вероятность механических повреждений.

При выборе материала этикетки для пищевой промышленности важно учитывать особенности продукта.

  • Для продуктов питания с малым сроком хранения допустимо использовать не очень устойчивую к механическим повреждениям термоэтикетку.
  • Для продуктов питания с большим сроком хранения (до 4-х лет) лучше всего использовать полуглянцевую самоклеящуюся этикетку, так как она отлично выдерживает и механическое воздействие, и воздействие различных температурных режимов.
  • Для продуктов питания, которые будут храниться в холодильных камерах, лучше всего использовать термобумагу, которая не деформируется и не теряет своих эстетических качеств под воздействием влажной среды.
  • Для продуктов питания, которые упаковываются в пластиковые контейнеры лучше всего подходит полуглянцевая бумага.

Специалисты компании «Люксор Классик» всегда рады помочь с выбором материала, а также с выбором технологии производства этикетки, которая будет подходить именно вашему товару.

Этикетка — лучшая действующая реклама

Блог

Последние статьи

И мы с вами свяжемся

Отправьте заявку

Этикетирование

Лак

Трафаретная лак

Тиснение фольгой

Конгрев

Указать детали для просчета

Скрыть дополнительные поля

Заполняя эту форму я согласен на обработку персональных данных

Украина, 01013, г.. Киев, ул. Деревообрабатывающая, 12, блок 2
Тел: +38 097 664-45-47, +38 097 556-37-12 , +380 95 923-09-95